ゲームクリエイター学科ブログ

学生インタビュー!!2022

更新日:2022/06/10

ゲームクリエイター学科(3年制)が新設されてから3年目となり、全学科が揃いました!
今回は入学して2か月がたった1年生2人に、学校について聞いてみました!

ゲームクリエイター学科1年
奥原ねね さん

Q. なぜ未来ビジネスカレッジに入学しようと思いましたか。
ゲーム会社に就職したいという夢があり、県内唯一のゲームについて学べる学校と知って興味をもったことがきっかけです。

Q. 今はどんなことを勉強していますか。楽しいことや大変だと思うことは?
今はゲームのプログラミングやゲームの素材に必要な3D、2Dなどゲームクリエイターの基本となることを学んでいます。
初めて触れるものが多くとても大変ですが、入学当時よりもできることが増えたと実感できとても楽しいです。

Q. 最近どんなゲームをしていますか。
現在ハマっているゲームは「あんさんぶるスターズ!!」と「I DOLY PRIDE」です。
この二つは多分この先もずっと好きなゲームになりそうです。

Q. 一日のおおよそのスケジュールを教えてください。
220526GCD_okuhara.jpg

220608GCD_komatsu.jpg
ゲームクリエイター学科1年
小松亜門 さん

Q. なぜ未来ビジネスカレッジに入学しようと思いましたか。
高校で行われた大学模擬試験講義で未来ビジネスカレッジを知って、新しい環境で学べると思い進学しました。

UnityやMayaというソフトを使って勉強しています。

Unityでは2Dをやっていて、今後は3Dのゲームを作ってみたいです。
Mayaを使って簡単なものはモデリングできるようになったので、もっと難しいものをモデリングできるようにしたいです。

Q. 最近どんなゲームをしていますか。
今ハマっているゲームはVALORANTとモンハンとハンドシュミレーターです。
アニメはワンピース。
クラスで流行っているゲームはVALORANTとAPEXです。

Q. 一日のおおよそのスケジュールを教えてください。
220526GCD_komatu.jpg