教育理念

本校では、現代社会の要請、特に地元産業界の期待(地域貢献)に応えることのできる人材育成を目標に、実社会で要望され、企業で即戦力となるための技術・能力・知識を身につけます。同時に常識とマナーを備え、自由で明るく健康的(自由闊達)、さらに建設的な意志(未来志向)を持った社会人を育成します。
教育方針を以下3つの言葉にて表現し、その実現に向けカリキュラムを構成しています。

三大精神

未来志向

未来を読む
鋭い感覚を養う

地域貢献

地域社会との
連携を深める

自由闊達

若者らしく
伸び伸び生きる

田中 正吉

専門学校未来ビジネスカレッジ
学校長

田中 正吉

Masayoshi Tanaka

グローバル化や科学の進歩により、今までにない多様な価値が次々と生み出される現代。

皆さんは今、夢や憧れを胸に新しいステージに立とうとしています。

まずは、各学科の専門分野に関する知識や技術を学ぶことが基本です。そして、充実した体制・設備のもとで行う実習により、知識はより確かなものとなり、技が磨かれていきます。さらに、企業等の現場で力を試す機会もあります。

すぐにうまくできなくても気にすることはありません。その道のエキスパートである本校の講師陣がしっかりサポートします。

級友と共に、様々なことにチャレンジし切磋琢磨する中で人間性が高められ、個性がにじみ出てきます。

真剣なまなざしで、ひたむきに作業に打ち込む若者の姿ほど頼もしいものはありません。本学で学び、自由に羽ばたく翼を手に入れた皆さんはどんなに魅力的に見えることでしょう。

プロフェッショナルへの旅立ちを私たちが全力で支援します。