© mirai.ac.jp All Rights Reserved.

パティシエ・ブーランジェ
学科ブログ

BLOG

パティシエバザー開催!

更新日:2021.11.22

パティシ・ブーランジェ学科では11月17日(金)に、パティシエバザーを行いました。
 
211119PBD03.jpg 211119PBD05.jpg
 
今回は水族館をテーマとして、クラゲやアザラシ、ラッコ、ヤドカリなどの形をしたパンを10種類ほど作りました。
パンの中身は、チョコやカスタードのほか、メロンクリーム、ボロネーゼ、ウィンナー&チーズなど。
そのほかに食パン、サンドイッチも作りましたbread

211119PBD04.jpg 211119PBD02.jpg
 
萌え断サンド(サンドイッチ)は惣菜系と、スイーツ系の2種を作りイルカの形をしたチーズやpisces魚の形をしたお菓子を加えるなどのアレンジをしました。

211119PBD06.jpg 211119PBD07.jpg
 
また昨年に引き続き、今年度も長野銀行様のご協力により、行員の皆様へお菓子のギフトボックスの受注販売を行いましたpresent
夏休み前からどのような内容にするかみんなで考え、発表や投票を行ったり試作や練習を重ね、お菓子作りからパッケージまで一つ一つ丁寧に仕上げました。

211119PBD01.jpg
ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございましたconfident

SHARE
© mirai.ac.jp All Rights Reserved.