© mirai.ac.jp All Rights Reserved.

パティシエ・ブーランジェ
学科ブログ

BLOG

学科バザーに向けて!

更新日:2021.08.27

パティシエ・ブーランジェ学科では11月に行う学科バザーで、お菓子のギフトボックス(詰め合わせ)の受注販売をします。
詰め合わせ内容は夏休み前に考案し、投票を行うなどして決定sign03
休み明けからは成形練習をしたり、原価計算や材料の見直しなどを行っています。

210827PBD01.jpg
タコの形をしたおまんじゅうは口の部分がうまく表現できず、講師からアドバイスを受けたり…
 
210827PBD02.jpg
どら焼きは二段になっていて一口サイズのため、餡がはみ出ないように調整したり…

210827PBD03.jpg
いちごのパウンドケーキは、味・香りをもっとよくするため、菓子材料専門店よりサンプルを取り寄せて試作してみたり…
 
11月の販売に向け準備を進めていますup

SHARE
© mirai.ac.jp All Rights Reserved.