© mirai.ac.jp All Rights Reserved.

パティシエ・ブーランジェ
学科ブログ

BLOG

スイーツビュッフェ研修

更新日:2020.10.13

パティシエ・ブーランジェ学科では、11月12日に「スイーツビュッフェ研修」を行いました。
 
新型ウイルスの影響で東京ジャパンケーキショーが中止となり、学外研修の場がなくなってしまいましたが、松本のホテルブエナビスタ様のご協力により実施することができました。

201012PBD01.jpg 201012PBD02.jpg
 
松本平を一望できる最上階の14Fフロアで、ビュッフェスタイルの様々なスイーツcakeをいただきながら、ベーカリー料理長 金子シェフの講演や、今春入社した卒業生からは「社会人になって学んだこと」を話してもらいました。

201012PBD06.jpg

金子シェフは講演のあとに各テーブルへまわり、直接学生から質問を受けてくれました。

201012PBD07.jpg

卒業生からは時間管理をしっかりするようにsign01とのアドバイスwatch

201012PBD05.jpg

また学校からエスプレッソマシーンを持参し、二年生が一年生にカフェラテを提供しましたcafe
(カフェラテの淹れ方は二年次に習います。)
 

201012PBD03.jpg 201012PBD04.jpg


SHARE
© mirai.ac.jp All Rights Reserved.