イダ・ホ
学科ログ

BLOG

西洋料理テーブルマナー講座

更新日:2020.01.07

先日、松本市にあるアルモニービアンにて、西洋料理のテーブルマナー講座を行いました。
200107BHC05.jpg
私たちの為に、フルコースの特別メニューshineをご用意いただき、テーブルマナーの歴史やカトラリーの使い方、乾杯の仕方、コース料理の食べ方など、基本的なテーブルマナーを学びましたrestaurant
200107BHC01.jpg
普段ホテルや専門式場で料飲サービスをしている学生たちも、コース料理を食べるのは初めてでした。名前だけは知っていても食べたことが無かった食材も多く、最初は緊張気味でしたが、次第に慣れてくると、お料理や会話を楽しむことができましたhappy01200107BHC03.jpg
約2時間かけて、テーブルマナーの基本をしっかりと学ぶことができ、さらに食事の後は、日本でも珍しい円形チャペルを見学させていただき、アルモニービアンでの挙式について、マネージャー様よりお話しを伺うことができましたear
200107BHC07.jpg
普段はサービスする側のマナーの学習がメインですが、この日はされる側のマナーも身に付けることができましたpencil


SHARE
© mirai.ac.jp All Rights Reserved.