学科ブログ

休講中・・・

更新日:2020.04.23

こんにちは。自動車整備学科のミヤハラchickです。

danger緊急事態宣言dangerが発令され、本学科も休講措置を取っています。

学生がいない、静まり返った校内・・・snail

一日も早い「普通の日常」の復帰を心待ちにしています。

当初の予定より休講期間が延長されたため、GWに入る前に学生を呼び出しrun

時間帯が被らないよう、一人ずつ時間指定をして登校してもらって

休講前の実習のレポート提出wrench資格講習の申請書記入pencil新しい課題の配布down

体調のチェックやちょっとした面談pigなどを行っています。

学生は皆、なかなか外にも出られず、何となく1日が過ぎてしまっている様子。

貴重な「青春の1ページ」を、家で過ごさなくてはならない「もどかしさ」たるや…shadow

我々職員も、交代で職場出勤と在宅ワークの体制を取っています。

IMG_4371.jpg

まだbud1年生の授業に入っていないミヤハラは、「エンジンの原理」について

Webで見れる簡単な授業(のようなもの)を作成しました。

1年生の皆さん、ぜひご覧ください。secret

また、26日に予定されていたオープンキャンパスは中止となってしまいましたが、

それに代わるものとして「Webオープンキャンパスpc」を実施します!

キャプチャmie.JPG

カサイ先生noodle制作による「学科説明」は、必見です!(感動の超大作を見逃すな!)

本校HPの専用フォームmemoから申し込んで、ぜひご覧ください!!