夏休みが終わって授業が始まりました

更新日:2019.08.26

だんだんと涼しく感じる日が増えて、夜も寝やすくなってきましたね。

暑いのも寒いのも苦手なので、今くらいがちょうどいいと思うT内です。

自動車整備学科の1年生は先週の月曜日から授業が始まりました。

遅刻をする学生もなく全員元気な顔を見せてくれました。たくさん遊んだという学生もいれば物足りないという学生もいてみんなまちまちですね。

先週と今週は1年生は実習の授業です。

夏休み明けのしょっぱなの授業はオートマチックトランスミッション、分解・組み付けをして中身の構造・作動・各部の名称の授業です。

何の実習でもそうなんですが、分解はみんな割とスムーズにいくんですよ。でも、組み付けになるとこの部品は何所に付いていたっけ?とか、この部品の向きはどうだったっけ?とか問題が続出・・・

あれを入れ忘れたとか、これを入れ忘れたとかで何回もこの状態まで戻ってやり直してました。

何回もやり直せば、それだけ覚えることができますね。

やっと完成に近づいてきました。

失敗するってことも勉強!

みんながんばれ!