シリンダヘッドを外した!

更新日:2016.05.26

こんにちはchick ピス原です。

実習授業で「シリンダヘッド脱着wrench」に挑戦した、自動車整備学科の2年生。

7.JPG

今回の授業内容は、現場での仕事に近い形で「お題memo」を設定しました。

分解→測定→良否判定→組付けを期限内に行い、お客様に説明しなければなりません。

一人一人の今まで勉強してきた整備作業や測定作業の知識が問われます。

「言われたことしかできない人」

「言われたことならできる人」

「言われなくてもできる人」

社会に出て活躍できる人は、「自分で考える力」を持っている人です。

5日間、できるだけ口を出さずに作業の様子を見守ってきたshadowピス原sleepy

学生たちは、1年後に現場で自分が活躍している姿をイメージできたかな?pig

IMG_0740.JPGIMG_0741.JPG

upwardright わき腹にオイルsweat02を浴びた人          upwardright 頭から冷却水を被った人rain