バンザーイ、アレ買っちゃいました。

更新日:2011.10.08

こんにちは、情報システム学科の赤羽です。

ついに買っちゃいました。

ジャーン、コレです ↓ ↓ ↓ ↓
DSC_0018_3.jpg

これ 「キネクト」 というセンサーです。ゲーム機の Xboxにつないで遊びます。

何がすごいって、センサーについているカメラ で体の動きを読み取って、
ゲーム中のキャラクターを操作できるんです!!!

もうコントローラー はいりません。カラダまるごとコントローラーなのです!

この「キネクト」、Xbox でゲームするだけではありません。
パソコンに接続して、センサーを使ったアプリを作成できるんです。

というわけで、さっそく教室にいた2年生をつかまえて実験してみます。
みごとに彼のボディーラインをとらえ、スケルトンが表示されています。
image2.png
「きねくと、すげっ!」

きれいな 「バンザーイ」 です。
この 「バンザーイ」、彼の1週間後の就職内定を予感させます。

この衝撃は体験してみないとわからない。そこで...

10月15日(土)の後期学校説明会で体験してもらいましょう。

この先端テクノロジーを体験したい高校生は、
   ここから学校説明会に申し込んで
「松本情報工科専門学校」 にお越しください。

マッテマース。