今日から授業開始!

更新日:2010.08.23

夏休み中にまたボウズになったピス原です。

約1ヶ月の夏休みも終わり、MIEも今日から授業が再開しました。

久々に再会した学生同士、休み中の楽しい話題で終始盛り上がっていました
夏休みで充電完了フルパワーの学生、放電完了ガス欠寸前の学生と様々です。
厳しい暑さはまだまだ続きそうなので、夏バテには注意してもらいたいです。

ピス原の今年の夏休みは「野球三昧」の予定でしたが、初っ端に風邪をひき
楽しみにしていた最初の練習試合には出場できませんでした

それでもお盆には地元で行われた野球大会に参加しました。
「安筑青年野球大会」という今年で85回目を迎える伝統のある大会です。

高校時代の仲間で作ったチームで、もう10年以上出場を続けていますが、
今年は残念ながら1回戦敗退。ピス原は本領発揮の3打数3三振来年こそ…
卒業生をはじめ、色々な人とも再会ができ、リフレッシュできました。

また、8/17には長野オリンピックスタジアムで「横浜Vs阪神」を観戦しました。
横浜のホームゲームでしたが、虎虎。がんばれホッシーゾ
ちなみにピス原は虎党です。ちなみにS川さんも見に行ったそうです。S川さんは大の虎党です。長野県は虎ファンが多いのか?

7回表には「ジェット風船」も飛ばしました。

CA340285.jpgはーんしーんたいがぁーす  フレーふれふれっフレー

CA340286.jpgぴゅーーーー

試合は12-8で阪神の逆転勝利。六甲おろしの大合唱。

やっぱりプロはうまかったです

いつかは甲子園で巨人戦を見たいです