更新日:2010.06.30

今年で「高校17年生」のピス原です。

夏です夏といえば…そう、野球です。甲子園の予選が各地で始まっています。
長野県も26日の土曜日に組合せが決まりました。

ピス原も14年前は高校球児でした。もう14年… あっという間です

高校最後の試合は今でも忘れることができません。
あの場面で、ああすればよかった…
もっと努力して練習していれば勝てたんじゃないか… 今でも後悔ばかりです。

当時の仲間とは、毎年お盆に地元で行われる草野球大会に参加をしています。
年々カラダが動かなくなってきてますが、今年も楽しくガンバリます。

高校野球長野県大会は今年、93校が出場し甲子園を目指します。
93校の球児全員が、悔いの残らない夏にしてもらいたいです。

ちなみに、
専門学校にも野球の全国大会があります。  全国専門学校野球連盟

長野県の場合は、「長野県大会」の上位校が「中部北信越大会」と進み、
「中部北信越大会」で優勝すると全国大会の出場権が得られます。

MIEは昨年、創部3年目で「中部北信越大会」に初出場しました
今年は残念ながらメンバーが揃わず、長野県大会の出場を辞退しましたが、
来年の復活に向けてMIE野球サークルは活動を続けていきます