専門学校 未来ビジネスカレッジ

HOME >学科ブログ >ジャパンケーキショー入賞
学科ブログ

パティシエ・ブーランジェ学科ブログ

ジャパンケーキショー入賞

更新日:2018.11.01

日本最大の洋菓子コンテスト、2018ジャパン・ケーキショー東京が、
10月9日(火)~11日(木)に開催され、
パティシエ・ブーランジェ学科2年生の石井玲奈さんが
見事、エコール部門でshine銅賞shineを受賞しました。
県内の学生では初の快挙ですsign03

181101PBD01.jpg 181101PBD02.jpg
 
石井さんは粉砂糖とアーモンドの粉を練った「マジパン」を出店。
9月に行われた製菓衛星師の国家試験と並行して
授業以外の時間に、8月から約2ヶ月かけて仕上げました。
 
181101PBD03.jpg 181101PBD04.jpg

出展5日ほど前の様子。
秋をテーマに、ギリギリまで色や細部にこだわりましたdash
 
卒業後は松本市内の洋菓子店への就職が内定していますcake

パティシエ・ブーランジェ学科のその他の記事はこちら>>

PAGE TOP