専門学校 未来ビジネスカレッジ

HOME >学科ブログ >卒業制作発表&試食会
学科ブログ

パティシエ・ブーランジェ学科ブログ

卒業制作発表&試食会

更新日:2018.02.22

2月16日、パティシエ・ブーランジェ学科2年生の
卒業制作発表&試食会が行われました。

180216PBD02.jpg
 
2、3人のグループで5作品、個人で4作品。
合計11作品を、1年生や先生たちに評価してもらいました。

180216PBD01.jpg
 
それぞれfivezero食ほど(一口サイズです)を作りましたが
下準備はしていたものの間に合わず、
1時間ほど遅れてのスタートとなりましたdespair

180216PBD03.jpg
 
ドタバタと始まった発表&試食会でしたがsweat01
各々、自分たちなりに考え、アレンジを加えたり
試作を何度も繰り返し一生懸命作った作品を
無事に発表することができましたup
 
180216PBD04.jpg
 
この他に、飴細工やマジパン作品も卒業制作として作りました。
2月23日(金)、24日(土)に井上百貨店様にて
パティシエ・ブーランジェ学科と、クリエイトデザイン学科の
卒業制作展示会を行います。
2年間の集大成をどうぞ見に来てください。

パティシエ・ブーランジェ学科のその他の記事はこちら>>

PAGE TOP