トップページ
全学科・専攻
募集要項
学科ブログ
キャンパスライフ
アクセス
お問い合せ
HOME
>
学科ブログ
>お菓子作りに欠かせないこと
パティシエ・ブーランジェ学科ブログ
お菓子作りに欠かせないこと
更新日:2017.04.28
パティシエ・ブーランジェ学科では実習の授業が主になりますが、
お菓子やパンを作るためにはどのくらいの材料が必要なのか
計算しなければいけません。
ここを間違えると、せっかくいい材料や道具を使っても
失敗
のもととなってしまいます
また販売するためには原価計算もしなければいけないので
お菓子作り
もパン作り
も、計算は必須となります
今日の授業でも作業の前に電卓片手に計算です
不安なところは友達と確認しあったり
先生に教えてもらったりしていました
パティシエ・ブーランジェ学科のその他の記事はこちら>>
PAGE TOP
お菓子作りに欠かせないこと
更新日:2017.04.28