専門学校 未来ビジネスカレッジ

HOME >学科ブログ >お菓子作りに欠かせないこと
学科ブログ

パティシエ・ブーランジェ学科ブログ

お菓子作りに欠かせないこと

更新日:2017.04.28

パティシエ・ブーランジェ学科では実習の授業が主になりますが、
お菓子やパンを作るためにはどのくらいの材料が必要なのか
計算しなければいけません。
ここを間違えると、せっかくいい材料や道具を使っても
失敗ngのもととなってしまいますsad
また販売するためには原価計算もしなければいけないので
お菓子作りcakeもパン作りbreadも、計算は必須となりますsign01

170428PBD01.jpg

今日の授業でも作業の前に電卓片手に計算ですsign01

170428PBD03.jpg
 
不安なところは友達と確認しあったり
先生に教えてもらったりしていましたpencil

170428PBD02.jpg

パティシエ・ブーランジェ学科のその他の記事はこちら>>

PAGE TOP