専門学校 未来ビジネスカレッジ

HOME >パティシエ・ブーランジェ学科 >資格取得実績|主な就職先
コース

パティシエ・ブーランジェ学科

▼パティシエ・ブーランジェ学科メニュー

資格取得実績|主な就職先

国家資格「製菓衛生師」の合格を目指す!

ニュースで「食の安全」についての事件が毎日のように取り上げられる現在、食品の衛生管理に関する知識と資格はますます注目され、職場でもその有資格者の重要度も増しています。本学科では国家資格である製菓衛生師の合格を目標に掲げ、過去においても高い合格実績があります

image
image
屋宜 正美

屋宜 正美さん
本校パティシエ・ブーランジェ学科アシスタント
大町北高校出身 パティシエ・ブーランジェ学科2017年卒業

お菓子作りのプロになるための資格を取れるのが魅力でMITに入学しました。念願の「製菓衛生師」を取得したのは2年生の9月です。試験のポイントや勉強のやり方を先生方が親身に指導してくださり、一度で合格できました!製菓業界で働く心構えや衛生管理の大切さなど、試験勉強で学んだことは、今もしっかりと行動に生きています。
卒業後は、ご縁があってここでアシスタントとして皆さんを指導する立場となりました。自分が学んだことを伝えていけるのは大きな喜びです。


2017年度在校生 資格取得実績

製菓衛生師.....8名
サービス接遇実務検定試験 3級....30名
ワープロ検定2級....1名
ワープロ検定準2級....3名
ワープロ検定3級....7名
ワープロ検定4級..... 2名

近年の主な就職先

ホテルブエナビスタ/ パティスリーニューテラス(2名)/ ブーランジェリーナカムラ/ SWEET PARADISE/ 洋菓子のシャルム/ てまりや/ アトリエ・ブレ(栗田製菓)/ ㈲丸山菓子舗(3名)/ ㈲大社煎餅/ プリン専門店・春夏秋冬(3名)/ 胡蝶庵/ ㈱シャトレーゼ/ ㈱五千尺・ファイブフォルン 松本パルコ店/ ㈱ガトーフレーズ/ ㈱かめや 焼きたて屋(2名)/ 株式会社開運堂/ ㈱北川製菓(ル・ノール リヴィエール)/ 菓子工房ミノン/ 三澤珈琲店/ 支留比亜珈琲店・松本島内店/ アガタベーカリー/ 御菓子処・花岡/ 久星食品㈱/ ブーランジュリー・シエル/ マサムラ/ パティスリー・ロント/ マンマ・ミーア!/ ホームベーカリー ベルグ/ ㈱スヰト(2名)/ ㈱ブーランジュリー横浜/ バームクーヘンカフェ・GARBA Café/ フランス洋菓子 マロン/ パティスリー ブロッサム/ 洋菓子店 穂の菓/ Original Sweets Master Key/ DONQ/ PRONTO/ TULLY'S COFFEE/ ヴィド・フランス松本店/ 蓼科グランドホテル滝の湯(2名)/ 白馬東急ホテル/ ホテルサイプレス軽井沢/ ブーランジェリー・シエル/ ニラックス㈱/ 道の駅・白馬/ ㈱うめはら/ ㈱ドリームホテル(3名)/ クワトロクオーレ 他

PAGE TOP