専門学校 未来ビジネスカレッジ

HOME >パティシエ・ブーランジェ学科 >パティシエ・ブーランジェが直接指導!
コース

パティシエ・ブーランジェ学科

▼パティシエ・ブーランジェ学科メニュー

一流の技術を持つパティシエ・ブーパティシエ・ブーランジェが直接指導!

厳しい世界で生きる一流の講師陣が、あなたを直接指導してくれます。
MITの授業では、一流の技術と味を学びとるチャンスがいっぱいです。
小林さくら先生
澤田 友行先生
丸山 明男先生
古川 博徳先生
みちむら かよこ先生
武田 裕一先生
大塚 泰裕先生
Hikaru先生

先生からメッセージ

的場 愛先生

お菓子を作る喜び、現場の厳しさ、
経験を積む大切さ、製菓のプロとして
必要な知識と技術と心を身につける、
修業の第一歩がここから始まります

パティシェ・ブーランジェ学科 講師
パティスリー ニューモラス オーナーシェフ
大塚 泰裕先生

お菓子作りは創造的で楽しいものです。しかし、ただ楽しいだけなら趣味の域を出ません。MITで皆さんに身につけてほしいのは、プロとして製菓に携わるための知識、技術、そして心構え。東京都内のホテルや洋菓子店で長年修業し、体験してきた現場の厳しさも含め、製菓業界で働くための基本となる大切なことを、実習を通じてお伝えしていきます。もちろん、パティシエとして働く私自身のやりがいや、お菓子を創作する魅力もお伝えします。
プロへの第一歩をMITで踏み出しましょう。

PAGE TOP