専門学校 未来ビジネスカレッジ

HOME >パティシエ・ブーランジェ学科 >パティシエ・ブーランジェバリスタが直接指導!
コース

パティシエ・ブーランジェ学科

▼パティシエ・ブーランジェ学科メニュー

一流の技術を持つパティシエ・ブーパティシエ・ブーランジェが直接指導!

厳しい世界で生きる一流の講師陣が、あなたを直接指導してくれます。
MITの授業では、一流の技術と味を学びとるチャンスがいっぱいです。
小林さくら先生
澤田 友行先生
丸山 明男先生
古川 博徳先生
みちむら かよこ先生
武田 裕一先生
大塚 泰裕先生
Hikaru先生

先生からメッセージ

的場 愛先生

技術と心を磨いて作りましょう!
人を幸せにするおいしい
お菓子、パン、カフェ。

パティシェ・ブーランジェ学科 講師
的場 愛先生

お菓子作りも、パン作りも、そしてカフェサービスも、すべて仕事の現場で通用する技術、知識、考え方を学べるのが、MITの特色であり、魅力です。この分野に興味のある人は、必ずもっと好きになるはず。MITでの2年間で自分の道を見つけ、ぜひプロとして輝いて欲しいと願っています。
私の得意分野はウエディングケーキ系のデコレーション。シュガークラフト、パイピングしぼりなど基礎から高度なテクニックまでしっかり身につけましょう。何より大切なのは、「おいしいお菓子を作って食べる人を幸せにしたい!」という気持ち。お菓子にもパンにも作り手の心が伝わるのがこの仕事のヤリガイでもあると思います。

PAGE TOP