イダ・ホ
学科ログ

BLOG

学生レストラン

更新日:2019.02.13

ホテル・観光・ブライダル学科2年生は
2年間学んできたカリキュラムの一つ、接客サービスの集大成として
1月29日に学生レストラン「EVVIVA」(エッヴィーヴァ)をオープンしました。
EVVIVAとはイタリア語で「ばんざい」という意味で、
陽気で明るい、活気ある雰囲気を店名からも
感じてもらいたかったため採用しましたhappy01
 
190129BHC01.jpg 190129BHC02.jpg
 
お客様は、保護者や学校関係者30名ほどにお越しいただき、2回に分けてご提供。
お料理は松本でシチリア料理店Cucina Masanoli クチーナマサノリを構える
熊谷シェフにご協力いただきましたrestaurant
 
190129BHC03.jpg 190129BHC04.jpg
 
前菜、パスタ、肉料理、デザートを提供した他、
サービス、調理補助、ワインアドバイザーなど
レストランサービスに関わる全ての役割を学生が務めましたsign01
 
190129BHC06.jpg 190129BHC07.jpg
 
また卒業研究も兼ねて、オリジナルワインラベルや
受付や案内係にあたったレセプショニストの制服の制作もしました。
 
190129BHC05.jpg
 
最後はみんなでバンザイcamera無事に終えることができましたhappy01

SHARE
© mirai.ac.jp All Rights Reserved.