専門学校 未来ビジネスカレッジ

HOME >学科ブログ >テーブルマナー講座
学科ブログ

ブライダル・ホテル学科ブログ

テーブルマナー講座

更新日:2016.03.11

2/15(月)松本市内のrestaurantフレンチレストラン「鯛萬」にて
1、2年合同のテーブルマナー講座を行いました。
なんと、この日は私たちの為に貸し切りにsign01
160215BHC03.jpg

鯛萬ではウェディングbellも行っており、
重厚でクラシカルなとっても素敵な造りになっています。
ここで結婚式をした先生も何名かいるようですconfident

160215BHC02.jpg
入店時のマナー、会話のマナー、座り方、乾杯の仕方、ナプキンの使い方、
カトラリーの使い方など、実際に食事をしながら進めました。

160215BHC04.jpg
殻付き帆立貝のリヴィエラ風wobbly

160215BHC05.jpg
お店の方に見本を見せていただきながら殻を開けると…restaurant

160215BHC06.jpg
こんなふうになりますflair

160215BHC07.jpg

2年生は先日全員が無事卒業sign01
4月からはホテルや専門式場でサービスをする側になります。
サービスする側、される側のどちらのマナーも身に付けて、
お客様から信頼されるサービスマンになってください。
卒業おめでとうhappy01
160215BHC08.jpg
 

ホテル・観光・ブライダル学科のその他の記事はこちら>>

PAGE TOP