HOME >情報システム学科ブログ >学生より大事なお知らせ
情報システム学科ブログ

学生より大事なお知らせ

更新日:2017.05.17

何やら在校生がどうしても伝えたい、大事なお知らせがあるようです。

86%?! いったい何の数字でしょう?

それでは学生ブログ、スタート!

こんにちは!情報システム学科2年の TAKATOSHI です*ˊᵕˋ)੭

今回はA先生からITパスポート試験のことについて紹介して欲しいと依頼をいただきブログを書いています!

拙い文章ですが見ていってください(●´-` ●)

ちなみにITパスポート試験とはITに関する知識が証明できる国家試験のことです!

(国家試験って響きなんかかっこよくないですか?笑)

この資格を持っているとIT業界に就職するときに結構有利になったりするらしいですよ(*´꒳`*)

僕は中学・高校とあまり勉強をして来なかったのでITパスポートの勉強はとても大変でした(。-_-。)

特に数学は全然分からず、初めの頃は授業の度に泣きそうになっていました( ;∀;)笑

ただ、パソコンなどITのことはもともと大好きだったので、こっちの分野では結構いい点数を取ることができ、

無事合格することができました!!
 ←こんな点数でした

そしてなんと!! 受験した僕たちの クラスの合格率は86% でした!

ちなみに全国の専門学校生の 平均合格率は37% らしいですよ!!

これ、かなりすごくないですか?(*´ω`*)

(すごいのは僕だけはなかった... すごいぞクラスメイト)

僕もすごいし頑張ったのですが、K先生が分からない所を丁寧に教えてくれた

おかげだと思います(ヨイショcoldsweats01

←合格証ですscissors

そんな訳で以上、食べることと寝ることが大好き TAKATOSHIがお送りしました!٩( 'ω' )و

国家試験の合格率が全国平均の2倍以上 ですって!

なぜこんな大事なことを半年もの間、言わなかったんだ!

すごいじゃないか君たち!! すごいぞ教えた僕たち!!!

.....なにこの流れ by A先生

情報システム学科のカリキュラム等は