HOME >情報システム学科ブログ >「ふぁんくん」いただき!
情報システム学科ブログ

「ふぁんくん」いただき!

更新日:2017.03.03

自動車整備学科のカサイですaries。おじゃまします。

前回のブログにあったtyphoonふぁんくんtyphoonについて。

いや~、学生がMIEの事を思ってキャラクターを考案してくれたなんて、嬉しくて泣けましたわrain

せっかくのキャラクターshineを埋もれさせるわけにはいきませんので、ありがたく使わせていただきます(タダでfree)。

しかし拡大したり縮小したりするには、「パスデータ」じゃないと扱いづらいので、Illustratorで都合よく描き起こしました。

ふぁんくん00b.jpg

しゃがんだやつも。

ふぁんくん01b.jpg

顔も何種類か作りました。

ふぁんくん05b.jpg ふぁんくん04b.jpg ふぁんくん03b.jpg ふぁんくん06b.jpg

あとは、使う目的に応じて描いていきます。

自動車整備学科の「ピストンくん」は僕が考えたキャラクターで、特に「公認」を受けた訳ではないけど勝手に色んな所に登場させていますgood

これからは「ふぁんくん」にも同じように活躍runしてもらおうと思っています。

(ふぁんくんのthunder野望thunderが達成されたことになるのかわからんけど・・・)

情シスのみんな、卒業研究本当にお疲れさまでした。

そして、卒業オメデトウsign03

情報システム学科のカリキュラム等は