今週の1年生の授業で

更新日:2019.07.11

久しぶりにブログを書くT内です。

曇っていたり雨が降ったりと毎日はっきりしない天気が続いていますね。

自動車整備学科の1年生、7月5日(金)には日産の技術講習、そして7月11日(木)にはマツダの技術講習がありました。

日産の技術講習ではメーカーからと県内の日産ディーラーの方々が来校して講習を行っていただきました。

また、各社から本校の卒業生も来てくれて学生たちに話をしたり質問に答えたりしてくれました。

マツダの技術講習もメーカーからとディーラーさんが来校して講習を行っていただきました。

ディーラーさんからは卒業生もきていただき、定期点検の実演・説明、学生からの質問にも答えてくれました。

先輩の作業を見て、学生たちにはいい刺激になったのではないでしょうか。

学生たちにとって、有意義な時間になったのではないでしょうか。

ありがとうございました。