HOME >自動車整備学科ブログ >信州輸入車ショーでミニ四駆ブースを出店しま~す
自動車整備学科ブログ

信州輸入車ショーでミニ四駆ブースを出店しま~す

更新日:2018.05.30

ここのところ暑くなったり涼しくなったりで体がついていかないT内です。

今週末(6/2~6/3)に松本市のやまびこドームで開催される「信州輸入車ショー」に自動車整備学科はミニ四駆の制作・走行体験のブースを出店します。

ここ数年、毎年参加させていただいていますが今年も行くことになりました。

小学生以下の子供たちが対象で、初めて作るというお子様には学生達が親切に教えてくれます。

口下手だったり、外見が・・・という学生もいますが根はやさしい学生たちですので気楽に声をかけてみてくださいね。

コースも全長がかなり長い(たしか50m以上だったような・・・)ので、以前作った自分のミニ四駆のメンテナンス。

4角にあるローラーのゴムが劣化して、ぼろぼろになってました。

ゴムだけで販売されているので、それを買ってきて交換しておきました。

後は大丈夫そうでした。

これで走らせることができそうです。

自動車整備学科では、この他でもまつもと広域ものづくりフェア(7/14~15)でも同様に出店します。

自動車整備学科のカリキュラム等は