自動車整備学科ブログ

ぴすとんくん

更新日:2018.04.19

カサイですaries

今回は、自動車整備学科のゆるキャラshineぴすとんくんshineを紹介します。

ぴすとんくん01.jpg

ぴすとんくん02.jpg

頭にかぶっているマスクは、もちろんエンジンに使われている「ピストン」です↓

ぴすとん.JPG

最初はたわいもない落書きから始まりましたchick

ぴすとんくん07.jpg

キャラクターにしたらどうかな・・・flairとマジメに考えてこんな画像cameraを作ってみた事もありました。

ぴすとんくん08.JPG

しかしリアル過ぎてまったく癒されないbombので、子ども向けにLEGOの人形をマネて、3Dデータで作ってみましたpc

ぴすとんくん04.jpg

ぴすとんくん03.jpg

これでやっと人前に出れるようになったわけですsun

MIEの広報車「Z」の側面のぴすとんくんは、スピード感dashのある顔で描きました。

ゼット01.jpg

これは、MIEのロゴのハケ塗りの部分を利用したデザインとなっています。

ロゴ.jpg

ロゴぴすとんくん.jpg

「Z」には、よく見ると助手席の後ろの小窓にも、バイクに乗ったガイコツのぴすとんくんがいます。

ぴすとんくん06.JPG

MIEのPRのために日々、あちこちで頑張っている「ぴすとんくん」を今後もよろしくお願いしますhappy02

ぴすとんくん09.JPG

自動車整備学科のカリキュラム等は