HOME >自動車整備学科ブログ >いよいよ新年度の授業が始まりました
自動車整備学科ブログ

いよいよ新年度の授業が始まりました

更新日:2018.04.10

しばらく暖かくて桜も早めに咲いたのに、昨日は雪が降ってびっくりしました。

寒暖の差が激しいと身体がついていかなくなってきているT内です・・・

先週は入学式も無事に終わり、今週から1年生も2年生も授業が始まりました。

1年生は学科、2年生は実習からのスタートです。

2年生の実習、今回はマニュアルのトランスミッションです。

実際に実習車からトランスミッションを取り外して分解し組み付けてから車に取付を行います。

IMG_0019.jpg

奥に写っている実習車からミッションを取り外して、分解途中です。

1年生の時にトランスミッション単体で分解・組み付けは行っていますが、それを思い出しながら作業をしてましたよ。

1年生の時よりも手際もよくなっているんですが、慎重に作業をしているのでやっぱり時間はかかっちゃいますね。

IMG_0018.jpg

とりあえず今日はここまでの作業です。

明日は各ギヤをばらばらにして・・・

の予定ですが、全体の進み具合を見ながらですね。

久しぶりの授業ですが、みんな元気にやってますよ。

今年も1年間頑張りましょう!

自動車整備学科のカリキュラム等は