HOME >自動車整備学科ブログ >後期の始まり~
自動車整備学科ブログ

後期の始まり~

更新日:2017.10.05

ここのところ、一気に寒さが増してきましたね。みなさん風邪などひいていませんか?

本校では前期・後期の2学期制です。

9月いっぱいで前期が終わり10月から後期の始まりです。

自動車整備学科の後期の初めは行事がたくさんです。

来週は1年生を対象に、合同企業説明会があります。各企業様に来校していただき各企業の説明をしていただくんです。

それが終わると、1年生の就職活動が始まります。

避難訓練あり有機溶剤の講習ありで、結構忙しい月ですよ。

月末からは東京モーターショー2017が開催されるので、自動車整備学科の1・2年生は見学に行ってきます。

昔に比べると規模が縮小されてきたような気がしますが、車好きなら行ってみたいイベントですよね。

1泊2日で行ってきますが、1日はモーターショー見学でもう1日は都内で自由行動。

学生も楽しみにしているようです。

その前に前期の成績が出てくるので、学生たちはドキドキしながら待っているみたいですよ。

成績がよさそうだからドキドキしているのか、悪そうでドキドキしているのかどっちなんでしょうね?

自動車整備学科のカリキュラム等は